![Image Image](http://www.dunia-wanita.com/images/stories/tata_boga/coklat%20pai.jpg)
pada sore hari inii...saaya mau membahas tentang bagaimana cara pembuatan kue pay coklat orange
yang bisa anda coba.sendiri dirumah anda masing -masing .untuk bahan -bahan anda bisa lihat pada dibahawah inii.
Kue ini pas disajikan untuk acara istimewa seperti arisan, ulang tahun dan hari raya. Penampilannya cukup menggugah selera dan rasanya pun enak. Anda pasti suka!
Bahan:
1 kaleng (325 g) jeruk mandarin, tiriskan
100 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga leleh
30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai
Isi:
1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
115 g gula pasir berbutir halus
20 g gelatin, tim bersama 50 ml air panas hingga bening
250 ml yoghurt tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
Cara membuat:
1. Isi: Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata.
2. Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata.
3. Sisihkan.
4. Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan cokelat putih leleh.
5. Diamkan hingga cokelat membeku.
6. Tuangi adonan isi, ratakan.
7. Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.
Untuk 30 buah
No comments:
Post a Comment