.post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.3); -o-transform: scale(1.3); -webkit-transform: scale(1.3); }
zona pengetahuan

ADVERTISEMENT


" border="0"/>

asalamualaikum wrb

welcome to indonesiapunyaa.blogspot.com


mohon kritik dan saran untuk website "indonesiapunyaa.blogspot.com

Thursday, April 11, 2013

Cake Mangga

pada kali ini indonesia punnya ingin mengajak anda mengetahuai cara pembuatan cake mangga yang lezat ...emmm mautap bener.untuk lebih lanjut simak dibawah ini

Bahan Membuat Cake Mangga:
  • 250 gram margarin
  • 200 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram manisan mangga, potong kecil
Cara Membuat Cake Mangga:
  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai putih lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan maizena di atas adonan. Aduk rata.
  3. Tuangkan potongan mangga. Aduk dan masukkan ke cetakan loaf yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
Untuk 15 potong.
Tips Membuat Cake:
Untuk membuat cake buah yang enak, perhatikan tips berikut :
Buah Kering
Ayakkan sedikit tepung terigu di atas buah kering supaya buah bisa menyebar di seluruh adonan (tidak turun ke bawah adonan). Untuk alasan yang sama, cake sebaiknya dipilih yang pembuatannya dari margarin yang dikocok, bukan dicairkan.
Buah Segar
Lap buah segar supaya tidak terlalu banyak mengandung air untuk menghindari risiko cake menjadi bantat. Jangan lupa juga memilih buah yang masih segar, tidak bonyok maupun busuk.
Manisan buah
Karena sudah manis, sebaiknya kandungan gula dalam cake dikurangi supaya kue tidak terlalu manis.
Sumber : Tabloid nakita.com

No comments:

Post a Comment

advertise tengah

trafic pengunjung

Grafik tayangan laman Blogger

traffic pengunjung


widget

google translate

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

gabung yuk

headline news