.post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.3); -o-transform: scale(1.3); -webkit-transform: scale(1.3); }
zona pengetahuan

ADVERTISEMENT


" border="0"/>

asalamualaikum wrb

welcome to indonesiapunyaa.blogspot.com


mohon kritik dan saran untuk website "indonesiapunyaa.blogspot.com

Thursday, January 3, 2013

Membuat TITLE BAR berjalan

Gan aku punya cerita ni gan tentang blogger, sebagai author baru saya di blog ini, untuk memberi tau cara membuat TITLE BAR berjalan, wkwkwkwkwk xD
ah udah ah langsung aja ni caranya di bawah ini, eit sebelumnya minta tepuk tangannya ya (sok deh) xD

  • Pertama loggin dulu ke Blogger (kalo punya) xD
  • Lalu ke menu Dashbord
  • Pilih ''RANCANGAN / DESIGN''
  • Pada halaman ''Element laman'' klik 'Tambah Gadget'
  • pilih widget ''HTML/Javascript'' dan tempatkan script dibawah ini didalamnya.
  • <script>
     function tb8_makeArray(n){
       this.length = n;
       return this.length;
     }
     tb8_messages = new tb8_makeArray(3);
     tb8_messages[0] = "WELCOME TO MY BLOGSPOT";
     tb8_messages[1] = "THANKS FOR VISITING";
     tb8_messages[2] = "AND FOLLOW";
     tb8_rptType = 'infinite';
     tb8_rptNbr = 5;
     tb8_speed = 125;
     tb8_delay = 1000;
     var tb8_counter=1;
     var tb8_currMsg=0;
     var tb8_tekst ="";
     var tb8_i=0;
     var tb8_TID = null;
    
     function tb8_pisi(){
       tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1);
       document.title = tb8_tekst;
       tb8_sp=tb8_speed;
       tb8_i++;
       if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){
         tb8_currMsg++;
         tb8_i=0;
         tb8_tekst="";
        tb8_sp=tb8_delay;
       }
       if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){
         if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){
           clearTimeout(tb8_TID);
           return;
         }
         tb8_counter++;
         tb8_currMsg = 0;
       }
       tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp);
     }
     tb8_pisi() 
    </script>
NB:
"Pada tulisan yang berwarna merah adalah tampilan teks, ganti sesuai keinginan kamu.

"Pada tulisan yang berwarna coklat (tb8_speed = 125) adalah kecepatan teks berjalan pada TITLE BAR, silahkan expresikan sesuai keinginan kamu.
Selamat Mencoba!!

No comments:

Post a Comment

advertise tengah

tambahkan ke google +

trafic pengunjung

Grafik tayangan laman Blogger

Mengenai Saya

My photo

jalanin semua dengan apa adanya biar lakh waktu bicara  dengan semua nya

traffic pengunjung


widget

google translate

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

gabung yuk

headline news