PEPESceker.
Potongan ceker diolah dengan bumbu pepes dan taburan daunkemangi lalu
dibungkus daun pisang memiliki aroma yang langsungmenggoda penciuman.
Bahan:Ceker ayam � kg, bersihkan, rebus sampai lunak, angkat, tiriskanAir 300 mlDaun pisang untuk membungkusBumbu:Jahe 1 ruas, memarkanLengkuas 1 ruas, memarkanDaun salam 10 lembarCabai merah 3 bh, belah, potong menjadi 2 bagianCabai hijau 3 bh, belah, potong menjadi 2 bagianSerai 1 btg (ambil bagian putihnya), iris halusGaram secukupnyaGula pasir secukupnyaBumbu yang dihaluskan:Bawang putih 5 siungKetumbar � sdt, sangraiKemiri 7 btrKunyit bakar 2 ruasCara membuat:1. Lumuri ceker rebus dengan bumbu halus sampai rata. Tambahkan bumbu (kecuali daun salam). Diamkan kira-kira selama 15 menit. 2. Ambil daun pisang, letakkan daun salam di atasnya. Masukka 2 bh ceker berbumbu, bungkus bulat memanjang. 3. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat. 4. Bakar pepes di atas bara sampai daun kering. Siap dihidangkan.
sumber : http://btcindag.com/training.php?cXl5L2hzeDl2QS9JblVkUmhOIHk%3D=
No comments:
Post a Comment